12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

Ещё один вариант — красота!

Или вот так

Творожный торт на сковороде

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина

Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Двухъярусные свадебные торты

Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов

С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво

Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый

Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху

Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых

Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!

Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом

Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта

Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками

Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта

Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика

Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом

Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками

Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!

Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками

Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта

Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта

Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте

Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики

Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков

Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям

Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой

Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!

Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами

Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный

Два кролика на свадебном торте

Пятиконечный торт, нестандартное решение

Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый

Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам

Асимметричный торт с серой накидкой

Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания

Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками

Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой

Авторский торт на золотую свадьбу

Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком

Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей

Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте

На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками

На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки

Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада

Одно сердечко на другом

Декорирование тортов шоколадом

Украшение торта шоколадом является классикой. Данный продукт превосходно сочетается с бисквитным тестом суфле и другими кремами. Достоинством шоколада является его способность при растапливании принимать нужную форму. В свою очередь, при застывании он не трескается.Это его отличительная особенность.

Варианты оформления:

  • 1. Натереть на терке мелкой либо крупной стружкой;
  • 2. Для получения завитков следует прогреть несколько секунд плитку. При помощи острого ножа делают шоколадные срезы, которые в процессе застывания превращаются в кудрявые узоры. С помощью них можно превратить любой торт в шикарный презент.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо» — аппетитный десерт, который понравится всем сладкоежкам. В домашних условиях такое лакомство можно испечь с любой начинкой, но традиционный пошаговый рецепт с фото предусматривает добавление ананасов.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. После подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения всех сладких крупинок.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  3. Дно формы смазываем маслом, переливаем тесто и печем бисквит 30-40 минут при температуре 180°С.
  4. Для крема охлажденные сливки взбиваем до загустения. После добавляем сметану и сахар, продолжаем взбивать до пышной массы и растворения сахарного песка.
  5. Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на два коржа, но нижний делаем тонким, примерно высотой в 1 см. А верхний корж нарезаем кубиками толщиной в 2-3 см.
  6. На тарелку кладем тонкий корж, поливаем сиропом из-под консервированных ананасов и промазываем кремом.
  7. На крем выкладываем половину кусочков ананаса и половину измельченных орехов.
  8. Теперь берем бисквитные кубики, окунаем их в крем и выкладываем ровным слоем, а уже последующие слои должны быть меньше другого, чтобы в результате получилась горка. При этом слой бисквита чередуем с орехами и фруктами.
  9. Получившуюся горку из бисквита, ананасов и орехов полностью промазываем кремом.
  10. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Глазурь немного остужаем, перекладываем в кулинарный пакет и поливаем поверхность десерта.
  11. Готовый торт перед подачей убираем в холодильник на 3 часа.
  12. Торт простой в приготовлении, но очень вкусный. При желании вместо ананасов можно взять бананы, вишню, клубнику, и другие кусочки фруктов и ягод на усмотрение.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение

Торт из мастики

Благодаря  мастер классу, каждый желающий сможет освоить технику по приготовлению парадоксальных сортов мастики, правильной укладке и сотворению неповторимых сытных деликатесов.

Концепция выстраивается из нескольких шагов.  Представляет она из себя вязкую, пластичную консистенцию, схожую с пластилином. Первостепенно в очереди стоит модель промазки, она бывает следующая:

  • моделирующая, из неё создают фигурки, украшения, внутри мягкая, а с наружи твёрдая;
  • цветочная, помогает в создании тонкого, сложного мелкого цветка и дополнительных деталей;
  • сахарная, покрывает торты полностью, обтягивает их.

Дополнительно выделяются марципановые, молочные, медовые. Для того, что бы украсить торт своими руками, достаточно определится с нужной моделью мастики, в идеале достаточно сахарного набора. Приобрести её можно в кондитерских магазинах, в интернете или сделать самостоятельно.

Домашний торт «Зебра»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 стакана сахарного песка
• 2 стакана пшеничной муки
• 5 яиц
• 1 стакан сметаны
• 200 гр. сливочного масла
• 2 столовые ложки какао-порошка

Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

Красивое угощение для женщины

Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.

Продукты для торта «Красный бархат»:

В бисквит:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 375 г;
  • масло растительное без запаха – 235 мл;
  • яйца 1-й категории – 5 шт.;
  • кефир свежий – 235 мл;
  • пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 345 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • ваниль, соль.

В крем:

  • сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • пудра сахарная – 330 г;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • ваниль.

Для оформления:

  • мастика;
  • кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
  • бумажные шаблоны для туфельки.

Поэтапное исполнение:

  1. Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
  2. Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
  3. Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.

Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.

Как сделать торт?

А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.

Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит…

Важно все сделать по шаблону.  Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге

 Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.

Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны.  В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.

Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.

Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.

В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному.  Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике

 В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра – 950 грамм
  • вода – 50 грамм
  • желатин – 10 грамм

Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды)

Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15

Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.

Мастика кондитерская молочная:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.

Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • жевательный зефир – 100 г;
  • сахарную пудру – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • воду – 1 столовая ложка.

Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.

Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

3. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.

4. Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.

5. Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Используем для украшения марципан

Очень популярным веществом для украшения кондитерских изделий является марципан – смесь сахарной пасты с миндальной мукой. Он используется также, как и мастика – для создания красивых форм и объектов, которые ставятся на торт. Это может быть цифра, указывающая на возраст именинника, мультяшные персонажи, цветы, узоры, игрушки и все, до чего дойдет ваша фантазия.

Марципан готовится таким путем:

  • Приготовьте миндаль, очистив его от кожицы и тщательно размельчив в блендере. Можно использовать обычную терку;
  • Из воды и сахара нужно приготовить сироп по стандартному рецепту, при этом он должен быть достаточно густым;
  • Теперь в приготовленный сироп высыпается миндаль, а всю смесь надо переложить в посуду, предварительно смазанную маслом;
  • Далее все это остужается и пропускается в мясорубке для измельчения и еще более однородной консистенции.

Как украсить торт с помощью марципана

Если марципан вышел чрезмерно жиденьким, то надо добавить в него еще немного сахарной пудры. Украшения для торта из этого вещества делаются аналогично мастике – с использованием специальных форм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector